Butter Milk Chocolate Muffin

Unknown | 17.56 |
Sudah sering banget bikin kue Muffin. Soalnya gampaang banget. Tinggal cemplung dan asal aduk hehehe...
Kebetulan emang punya resep andalan, karena udah pas banget di lidah. gak terlalu manis. Garing di luar dan lembuuut di dalam. Seperti biasa aku nyontek habis-habisan resepnya teh Ricke bunda Nadhifa dari ordinary Kitchen.
ku Share dimari yaaaa:

Bahan:
100 gr Butter/ Margarine
100 gr Gula pasir (resep asli 50 gr gula palm + 50 gr gula pasir halus)
100 ml Butter milk (susu 100 ml kukasih perasan jeruk nipis 1 sdm)
15 gr coklat bubuk.
2 btr telur kocok lepas
125 gr DCC
1sdt BP
1 sdt Soda kue (menurut resep sangat bereaksi dengan butter milk) mau diskip gak papa/
175 gr tepung terigu
coklat chip

cara:
1. panaskan oven 200 dc
2. Lelehkan butter dan DCC sampai lumer.
3. campurkan  bahan kering terigu, coklat bubuk, BP, soda kue dan gula aduk rata
4. masukan butterr milk ke larutan butter dan coklat, aduk rata
5. masukan telur yng sudah dikocok lepas
6. masukkan baha kering ke coklat asal aduk aja, jangan lama2 biar nantinya kue gak alot.
7. masukan coklat chip
8. masukkan ke cup muffin, lalu panggang di oven
9. setelah 15 menit oven dengan suhu 200dc, lalu turunkan suhu jadi 180 dc panggang selama 10 menit, jadi total 25 menit.
angkat dan sajikan hangat
selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...